Sie sind hier: Einrichtungen+Verwaltungen > Verband der Evang. Kirchenbezirke

Verband der Evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis Ludwigsburg

Nur selten umfasst ein Kirchenbezirk einen ganzen Landkreis. Meist hat es der Landkreis mit mehreren Kirchenbezirken zu tun, wodurch zwischen den Kirchenbezirken eine Abstimmung erforderlich wird. Um diese Abstimmung zu vereinfachen, haben sich die evangelischen Kirchenbezirke Besigheim, Ditzingen, Ludwigsburg, Marbach und Vaihingen zum Verband der Evang. Kirchenbezirke im Landkreis Ludwigsburg zusammengeschlossen. Die fünf Kirchenbezirke arbeiten seit zehn Jahren in der Diakonie und in der Erwachsenenbildung eng zusammen. Nach einer Vorbereitungszeit als Kreisdiakonieverband schlossen sich die Bezirke im Jahr 2000 zum Verband der evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis Ludwigsburg zusammen. Den Vorsitz hat der Ludwigsburger Dekan Winfried Speck.

Im Verband der Kirchenbezirke im Landkreis Ludwigsburg  wohnen rd. 217.000 Gemeindeglieder, das HH Volumen beträgt 3,5 Mio €. Zu den Arbeitsbereichen gehören das Kreisbildungswerk, der Kreisdiakonieverband, die Notfallseelsorge Ludwigsburg.

Verband der evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis Ludwigsburg

Untere Marktstraße 3