Sie sind hier: Einrichtungen+Verwaltungen > Gesamtkirchengemeinde Kirchenpflege > Kita-Verwaltung > Finanzverwaltung Kita

Folgende Kindertageseinrichtungen werden von hieraus verwaltet:

Eglosheim: Kindergarten Sterntaler, Fischbrunnenstraße und Kinder- und Familienzentrum P.-Eichert-Straße.
Grünbühl: Astrid-Lindgren-Kindergarten.
Im Stadtteil Hoheneck gibt es zwei Evangelische Kindertageseinrichtungen: den Evangelischen Robert-Frank-Kindergarten und die Evangelische Johannes-Ebel-Kita. Beide Einrichtungen sind Teil des Kinder- und Familienzentrums Hoheneck.
In der Ludwigsburger Innenstadt, in unmittelbarer Nähe zur Evangelischen Stadtkirche, befindet sich unser eingruppiger Kindergarten Obere Marktstraße, in der Wilhelmstraße befindet sich die Kindertagesstätte Charlottenkrippe.
In der Oststadt von Ludwigsburg befinden sich insgesamt drei evangelische Kindertageseinrichtungen: der Evangelische Kindergarten Fuchshofstraße, das Friedrich-Fröbel-Kinderhaus und die Evangelische Kindertageseinrichtung Egerländer Straße.
Im Stadtteil Oßweil gibt es zwei Evangelische Kindertageseinrichtungen: der Evangelische Kindergarten Wolkentor, direkt neben dem Evangelischen Gemeindezentrum Oßweil, sowie der Evangelische Schlosskindergarten, der sich in einem denkmalgeschützten Schloss befindet.
Im Stadtteil Pflugfelden befindet sich der Evangelische Kindergarten Stammheimerstraße. Im Stadtteil Poppenweiler befindet sich in direkter Nähe zum Evangelischen Gemeindehaus Poppenweiler der Evangelische Kindergarten St. Georg. Neu hinzu gekommen ist der Kindergarten Schwaikheimer Straße.
Im Ludwigsburger Schlößlesfeld befindet sich das Evangelische Kinder- und Familienzentrum bei der Kreuzkirche.
In der Ludwigsburger Südstadt befindet sich die Evangelische Kindertageseinrichtung Jägerstraße.
In der Ludwigsburger Weststadt befinden sich insgesamt drei Evangelische Kindertageseinrichtungen: Das Evangelische Kinder- und Familiezentrum Kindertagesheimat, der Evangelische Kindergarten Johannesstraße sowie der Evangelische Kindergarten Friedenstraße.
In der Gemeinde Möglingen befindet sich unser Evangelischer Kindergarten Rosenstraße.
In der Gesamtkirchengemeinde Kornwestheim bedindet sich der Evangangelische Johannes - Kindergarten und der Evangangelische Kindergarten Beate Paulus.
In Asperg gibt es den Ökumenischen Kindergarten Osterholz, in der Gemeinde Remseck befinden sich drei Kindertageseinrichtungen: der Ökumenische Mirjam-Kindergarten in Pattonville, der Evangelische Kindergarten Aldingen und der Evangelische Kindergarten unterm Regenbogen in Neckarrems.

Horst Buchholz, Personalleiter

Telefon: